LOKAKARYA MINI BULANAN LINTAS SEKTOR PUSKESMAS BULILI KECAMATAN PALU SELATAN

Foto Giat Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Bulili Kec. Palu Selatan 30/8 2023

Berita: Paluselatan.Palukota.go.id. Lokakarya Mini Lintas Sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas. Dalam rangka penguatan program kerja dan sebagai bentuk upaya penggalangan serta pemantauan kegiatan sesuai dengan perencanaan, puskesmas di wilayah kerja Kecamatan Palu Selatan. Puskesmas Bulili melaksanakan kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor melalui kerjasama tim baik lintas program maupun lintas sektor.

Pada Rabu (30/8) dilaksanakan kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan III Puskesmas Bulili bertempat di aula Kecamatan Palu Selatan dengan tema Penguatan (P1) Pergerakkan Pelaksanaan (P2) Pengawasan dan Penilaian (P3) dalam ‘Mewujudkan Masyarakat Sehat di Wilayah Kerja Puskesmas Bulili’. Kegiatan ini di Buka  oleh Camat Palu Selatan dan menghadirkan narasumber yaitu Kepala Puskesmas Bulili Agustina,SKM,.S.Tr.Keb,

Camat Palu Selatan Goenawan, S.STP  mengharapkan melalui kegiatan lintas sektor ini mampu memberikan edukasi dan pemahaman pada masyarakat agar dapat Selalu menjaga kesehatan.

Kegiatan ini  di Hadiri Pengurus TP-PKK Kecamatan, TP-PKK Dua Kelurahan, Yakni Kelurahan Petobo dan Birobuli Selatan di samping itu kegiatan ini Juga di Hadiri Tokoh pemuda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Organisasi kemasyarakatan yang ada di dua Kelurahan tersebut.

Editor: Maan Abdul