Kecamatan Palu Selatan

Kebun Dasawisma Diharapkan Perkuat Silaturrahim Warga Birut

FOTO: Suasana saat panen raya hasil kebun dasawisma di Kelurahan Birut, Kamis (8/9/2022). FOTO : IST

SULTENG RAYA – Warga RT002/RW005, Kelurahan Birobuli Utara (Birut), melaksanakan panen raya hasil kebun dasawisma, Kamis (8/9/2022).

“Jadi, kemarin (Kamis) warga Kelurahan Birut memanen hasil kebun berupa sayur-sayuran, giat ini dilakukan bersama dengan Ketua PKK Kota Palu, kecamatan dan kelurahan,” kata Lurah Birut, Rini Suwarni, Jumat (9/9/2022).

Lurah Rini berharap, kebun dasawisma tersebut dapat memperkuat silaturrahim warga sekaligus membantu warga memenuhi bahan dapur.

“Harapannya, dengan adanya kebun dasawisma ini dapat membangun dan mempererat silaturrahim warga di lingkungan Kelurahan Birut yang semakin baik. Serta, dapat membantu kebutuhan dapur warga,” ucapnya.

Ia juga berharap, seluruh RT di Kelurahan Birut juga memiliki kebun dasawisma.

“Olehnya, ke depan kami upayakan untuk mengajak warga atau ibu-ibu RT lainnya, untuk bergerak membentuk kebun dasawisma karna banyak manfaat yang dapat dinikmati,” jelasnya.

Sebagai informasi tambahan, sejak akhir 2021 hingga saat ini jumlah kebun dasawisma di Kelurahan Birut berjumlah 14 kebun.ULU

Artikel ini telah tayang di Sultengraya.com dengan judul Kebun Dasawisma Diharapkan Perkuat Silaturrahim Warga Birut, https://sultengraya.com/read/140554/kebun-dasawisma-diharapkan-perkuat-silaturrahim-warga-birut/.