Kecamatan Palu Selatan

Palu Selatan Raih Predikat Kecamatan Terbaik di Kota Palu

Tim bagian Pemerintahan Setda Kota Palu yang turun langsung dilapangan, Fungsional Analis Kebijakan Ahli Muda, Meyumbah, Fungsional Analis Kebijakan Ahli Muda Amwiarni Sartika, dan pejabat dari bagian Karo Pemerintahan Provinsi Sulteng dan sejumlah staf lainnya.

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU – Bagian Pemerintahan Sekertaris Daerah Kota Palu merampungkan hasil pemantauan dan monitoring di kecamatan dan kelurahan.

Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Palu Muh Akhir Armansyah mengatakan, Kecamatan Palu Selatan berhasil mendapatkan penilaian tertinggi Evaluasi Kinerja Kecamatan2021.

Kemudian disusul Kecamatan Tatanga dan Kecamatan Mantikulore.

“Penetapan itu berdasarkan keputusan Wali Kota Palu no 150/1101/GPPRM/1011 Tentang Kecamatan Terbaik Hasil Penilaian Evaluasi Kinerja Kecamatan tahun 2021,” kata Muh Akhir Armansyah, Selasa (16/8/2022) sore.

Muh Akhir Armansyah menyebutkan, pelaksanaan penilaian ini bertujuan memotivasi, mendorong dan meningkatkan kinerja pelayanan kecamatan kepada masyarakat.

“Yang menjadi syarat penilaian yaitu substantif, administratif standar pelayanan, uraian tugas personil kecamatan, teknis sarana prasarana dan pelaksana teknis,” ujarnya.

Sebelumnya, Wali Kota Palu Hadianto Rasyid berpesan, agar bagian Pemerintahan Setda Kota Palu benar benar memasifkan pengawasan dan koordinasi disemua kecamatan dan kelurahan.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunPalu.com dengan judul Palu Selatan Raih Predikat Kecamatan Terbaik di Kota Palu, https://palu.tribunnews.com/2022/08/17/palu-selatan-raih-predikat-kecamatan-terbaik-di-kota-palu.
Penulis: Alan Sahrir | Editor: mahyuddin